(untitled) (Comunicação Pública, 2025)
O presente artigo elabora um mapeamento dos veículos de comunicação do Estado do Espírito Santo, Brasil, além de fazer um levantamento os investimentos do Estado nesses próprios veículos, para que futuramente os dados sejam comparados com os gastos com a mídia privada realizada no mesmo período analisado e, assim, identificar a prioridade no investimento em comunicação. Para atingir os objetivos, a elaboração do artigo baseia-se em pesquisa bibliográfica e pesquisa documental, configurando-se como um estudo descritivo. Algumas dificuldades no levantamento de dados para a construção da pesquisa corroboraram a urgente necessidade de estudos sobre o tema. A categorização dos dados no site do Governo do Estado gerou a impossibilidade de cruzá-los, inviabilizando algumas análises. Porém, essa é uma falha da própria lei que rege a forma como deve ser dada transparência aos contratos de execução de publicidade. Ao longo de oito anos (2011–2018), foram investidos nos veículos de Comunicação Pública os seguintes valores: R 46,2 milhões na RTV-ES; e R 104,6 milhões com o Diário Oficial.