(untitled) (Comunicação Pública, 2024)
Contribuir para o conhecimento mais aprofundado e crítico dos livros de fotografia publicados, em Portugal, nos últimos 50 anos, é a proposta desta obra, que analisa 88 publicações, no contexto da época em que foram criadas. Dividido em sete capítulos temáticos, o inventário proposto por um conjunto de investigadores ligados aos estudos de fotografia começa com referências editoriais do pré-25 de Abril e leva o leitor por uma viagem de publicações até ao presente, em áreas tão diversas como os fotolivros que reportam o 25 de Abril e as mudanças sociais ou políticas da época à fotografia mais poética, artística e concetual.