(untitled) (Comunicação Pública, 2024)
O conceito de literacia refere-se a um conhecimento processual, um processo dinâmico e fluido centrado na capacitação para uma ação consciente e responsável. Este texto retoma múltiplas literacias clássicas e emergentes, que são essenciais para a reflexividade e o pensamento crítico, bem como para a agência e a ação. A literacia prova-se crucial para a cidadania, fortalecendo os indivíduos, permitindo-lhes viver uma cidadania plena, digna, ativa, participativa, livre, responsável e democrática.