(untitled) (Comunicação Pública, 2024)
A comunicação digital pode ser um elo entre as farmácias comunitárias e o público, permitindo aumentar os seus conhecimentos em saúde. O objetivo deste trabalho foi a análise da comunicação digital das farmácias comunitárias do distrito da Guarda. Para isso foram analisados os perfis dos únicos oito estabelecimentos deste tipo com presença nas redes sociais Instagram e Facebook, em dois períodos distintos, em dezembro de 2022 e em janeiro de 2023, em que se avaliaram conteúdos transmitidos e interações com o público. Em todas as situações se verificou pouca atividade: poucos ou nenhuns posts, sem agenda definida e sem calendário de conteúdos. Durante a época pré-natalícia a informação transmitida foi essencialmente relacionada com dermofarmácia. Assim, denota-se que a comunicação em saúde, por esta via, é ainda débil, sendo pouco significativa na assimilação de conteúdos por parte dos utentes.